专业生产高精度不锈钢卫生系列阀门及管件
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 常见问题

隔膜阀的常见材质有哪些?

2020-12-19

罗老师 www.cnlinyun.com
分享
  • 分享到微信朋友圈
  在我们的管道中常见的就是各种各样的阀门了,正是有了这些阀门的存在,我们管道中的流体才能够得到很好的控制。隔膜阀是市面上众多阀门中比较特殊的一种,其启闭件是一块用软质材料制成的隔膜,把阀体内腔与阀盖内腔及驱动部件隔开,是一种新型的阀门。本文就为大家介绍一下其常见的材质。
 
  一、不锈钢隔膜阀
 
  不锈钢隔膜阀在结构上采用带有耐腐蚀衬里的阀体和耐腐蚀的隔膜、无填料函结构、节流元件为弹性隔膜、阀体流道平滑,故气动薄膜隔膜阀具有阻力小,流量大、无外漏和方便可靠、防火防爆的优点,广泛适用于工业自动化系统中的强酸、强碱、强腐蚀、高粘度、含颖粒、带纤维以及有毒和不充许污染的介质的流量调节。它以压缩空气为动力,实与对工艺管道中流体介质流量的调节。
 
  二、金属隔膜阀
 
  金属隔膜阀是大多使用Y式的通道设计提供了低压降的通水能力,流体腔室与压控腔室的分隔设计,使阀门无需弹簧的协助也能提供完美的关闭,阀体标准材料为铸铁,配以不锈钢的轴杆和铜制的挡板零件,大大强化了阀门的使用寿命。透过特殊的一次成形和应力消除的工艺从而减低了隔膜片的疲劳效应,膜片的使用寿命得以延长。
 
  三、塑料隔膜阀
 
  塑料隔膜阀适用于腐蚀介质的输送及截流、流量的调节,根据材质不同使用温度-14℃~100℃、-40℃~140℃。过流部件彩RPP或PVDF注塑件组装而成,耐腐蚀性能优良,操作方便,体量轻,能代替不锈钢阀门。密封件膜片采用F46或PFA制造,耐折次数≥1200次,耐腐蚀性能与F4相当。采用螺杆升降结构,启闭力矩大,平稳性好。
 
  以上就是关于隔膜阀材质的相关内容,希望能对大家有帮助!

推荐产品